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Pressionado pelos alimentos, IPC-S fecha o mês com alta de 0,4%

O índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), medido pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) da Fundação Getulio Vargas (FGV), fechou o mês de agosto em 0,40%, acima da taxa de 0,31% da apuração anterior. No acumulado do ano, a alta chega a 4,17% e, no período de 12 meses, a 7,10%. A taxa do fechamento de agosto indicou um avanço gradativo ao longo deste período. A principal pressão para o resultado veio dos alimentos, cujos preços aumentaram em média 0,80% ante 0,55%. As maiores correções ocorreram nos segmentos das frutas (de 5,70% para 7,47%) e de carnes bovinas (1,20% para 1,67%). Também subiram os preços nos grupos saúde e cuidados pessoais (de 0,36% para 0,46%), educação, leitura e recreação (de 0,12% para 0,19%) e transportes (de 0,08% para 0,11%). Em vestuário, houve queda de 0,33%, menos intensa do que na apuração passada (0,63%). (Agência Brasil)