IBGE estima safra 0,3% maior em 2012
11 de janeiro de 2012
Estado de São Paulo tem mais de 38 mil vagas de trabalho sobrando
11 de janeiro de 2012
Exibir tudo

Estados Unidos abrem seu mercado para carne suína brasileira

O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, anunciou a abertura do mercado norte-americano para a carne suína brasileira. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (Usda, na sigla em inglês) reconheceu a equivalência do serviço brasileiro de inspeção de carne suína e autorizou a habilitação de matadouros-frigoríficos de Santa Catarina para exportação de carne suína in natura para o país. "Isso [abertura do mercado norte-americano] para a economia é extraordinário. Agora vem Japão e Coréia", disse o ministro por telefone ao governador Raimundo Colombo (PSD), de Santa Catarina, único estado reconhecido internacionalmente como livre de febre aftosa sem necessidade de vacinação e que concentra grande parte da produção nacional de suínos. "O embargo da Rússia nos atrapalhou muito. Agora estabelecemos um outro patamar", complementou logo depois a jornalistas recebidos em seu gabinete. (Agência Brasil)