O Ministério da Agricultura anunciou a reabertura das importações de carne bovina in natura, desde que maturada e desossada, procedente do Paraguai. Os produtos somente poderão entrar no território brasileiro pelo município de Ponta Porá (MS) e deverão ser destinados a estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal brasileiro. Continuam temporariamente suspensas as compras de animais vivos e de outros tipos produtos in natura provenientes do país vizinho. A categoria de processados não sofreu restrições. O Brasil suspendeu as importações de carne in natura e animais vivos do Paraguai no dia 20 de setembro desde ano, após o surgimento de um foco de febre aftosa no país vizinho. A medida vai afetar principalmente a importação de carne bovina e suína, os dois tipos que o Brasil mais importa do país vizinho. Até julho deste ano, o Brasil comprou 5.500 toneladas do Paraguai, num total de US$ 29,1 milhões. Em 2010, as importações de carne bovina somaram 6.700 toneladas, totalizando US$ 34,6 milhões. (Agência Estado)