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Preços de alimentos sobem menos e provocam recuo de IGP em fevereiro

Os preços dos alimentos, que vinham sendo a principal fonte de pressão sobre a inflação, devem atuar em sentido contrário neste mês, revertendo o movimento de alta do índice Geral de Preços (IGP), da Fundação Getulio Vargas (FGV). A expectativa dos economistas consultados pelo Valor é que o indicador se situe próximo a zero em fevereiro, podendo até mesmo voltar a ficar negativo. A desaceleração já foi captada pelo IGP-10, o primeiro indicador da família dos IGPs a ser divulgado a cada mês, que subiu 0,04% em fevereiro. No mês anterior, o IGP-10 havia avançado 0,08%. O ritmo de aumento se acentuou no decorrer de janeiro, chegando a 0,25% no IGP-M e a 0,30% no IGP-DI. A trajetória descendente que começa a ser desenhada reflete principalmente a queda de 0,19% no índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA) – recuo de 0,36% no preço dos produtos industriais e forte desaceleração dos agropecuários. Entre a divulgação do IGP-DI de janeiro e a do IGP-10 de fevereiro, o IPA agropecuário registrou desaceleração de 1,07% para 0,29%. (Valor Econômico)