O trabalhador recifense gastou 1,68% menos em fevereiro para comprar os alimentos essenciais. A queda representou um corte de R$ 3,74 no valor total da cesta básica, que foi vendida ao preço de R$ 219,42 no mês passado. Os números foram divulgados ontem pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese). Das 17 capitais pesquisadas pelo Dieese, 12 cidades registraram recuo no preço médio. As maiores reduções ocorreram em Florianópolis (-5,08%), Salvador (-4,52%), Curitiba (-4,04%), São Paulo (-3,15%) e Rio de Janeiro (-3,04%). Já os locais com os maiores aumentos nos preços da cesta básica foram Natal (2,14%), Aracaju (0,38%) e João Pessoa (0,22%). No Recife, a redução de 1,68% registrada em fevereiro foi diretamente influenciada pela queda nos preços da farinha de mandioca (-8,40%), banana (-5,67%), açúcar (-4,29%) e da carne (-4%). Este último item é considerado o produto de maior peso relativo no custo da cesta. (Jornal do Commercio)