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IPC da FGV sobe 0,17% com alta de alimentos

Os alimentos voltaram a pressionar a inflação nas primeiras semanas de agosto. O índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) registrou alta 0,17% na segunda medição de agosto, após o recuo de 0,01% registrado na semana anterior. Na composição do indicador, apurado pela Fundação Getulio Vargas (FGV), o grupo alimentação foi o que apresentou maior variação de uma semana para outra, passando de retração de 0,48% para alta de 0,14%, com os preços das frutas subindo 2,83%, e a queda dos preços de hortaliças e legumes recuando de menos 5,74% para menos 4,62%. Os preços também voltaram a subir no grupo habitação, que avançou de alta de 0,31% para 0,35% no período. A classe saúde e cuidados pessoais manteve a alta de preços em 0,34%, enquanto em transportes e despesas pessoais houve desaceleração. No primeiro grupo, a inflação cedeu de 0,20% para 0,07% e, no segundo, de 0,10% para 0,08%, entre a primeira leitura do índice e a atual. Os preços da categoria educação, leitura e recreação caíram 0,04% na segunda semana deste mês, recuo inferior ao de 0,17% verificado na medição da semana anterior. Já o ritmo de queda nos preços do grupo vestuário acelerou, passando de 0,22% para 0,47% no mesmo período. Isoladamente, a maior alta foi registrada no preço do limão, que subiu 50% no período da coleta. (Valor Econômico)